其它通知

2020年上海市发展改革决策咨询研究课题公开选聘公告

各有关学院,各部门:

为广泛调动社会研究力量,凝聚各方智慧,深入研究上海经济社会发展和改革一系列前瞻性重大问题,为市委、市政府提供决策参考,上海市发展和改革委员会安排了2020年决策咨询研究重点课题面向社会公开选聘。现将有关事项公告如下:

一、公开选聘课题题目

1、集群视角下上海大都市圈重点区域识别与功能提升研究;

2、新形势下临港新片区实现“五个重要”目标定位的基本思路、发力点和配套举措研究;

3、疫情冲击下的上海城市新治理与增强城市发展韧性研究;

4、家庭结构变迁与上海城市功能升级研究;

5、加快建设上海新兴产业创新高地的思路与举措研究;

6、上海“四大功能”评价指标体系研究;

7、上海制度型开放举措研究。

二、公开选聘范围

大专院校、科研院所、社会团体、咨询企业、国际组织等有关智库机构均可参加选聘。

三、申报要求

1、课题组负责人应具有高级职称或相关领域重大问题研究经历,挂名或不担任实质性研究工作的人员不得作为课题组负责人。

2、课题研究应坚持理论联系实际,既要有相关理论支撑,又要注重深入开展调查研究,注重数据、案例分析,提出符合上海实际的、操作性强的政策建议。

3、鼓励申请人所在单位给予课题组经费等配套支持。

四、选聘程序

1、申报期限:2020年4月7日~4月27日

2、相关网站。公开选聘信息主要在上海市政府门户网站(http://www.shanghai.gov.cn)、上海市发展和改革委员会网站(http://fgw.sh.gov.cn)发布。

3、申报材料。申请人可登录上述网站,查阅本选聘《公告》《指南》,并下载《课题选聘申请书》《课题研究大纲》(详见市发展改革委网站/一网通办/政民互动/表格下载)等申报材料。

4、提交申请。申请人应在仔细阅读本选聘《公告》《指南》,以及“填表说明”等有关情况后,填写并提交《课题选聘申请书》与《课题研究大纲》各一式五份(其中《课题选聘申请书》须含加盖单位公章的原件一份),并用EMAIL将WORD格式电子版文件同时发出。课题选聘实行匿名评审,《课题研究大纲》中不得出现申请人及成员姓名和单位等关联信息。

5、结果公布。市发展改革委组织专家对《课题研究大纲》进行评审,择优确定课题承担单位,于2020年5月中旬在上述网站公布选聘结果,并通知入选申请人。

五、研究进度要求

1、签约启动。申请人自收到入选通知10个工作日内,须与市发展改革委签订合同,提交《课题计划任务书》,经市发展改革委同意后,组织开题会,正式启动课题研究工作。

2、成果交流。2020年8月底前,提交课题初步成果,组织开展中期成果交流。研究期间,市发展改革委可根据工作需要,要求承担单位作1~2次研究情况报告。

3、验收结题。2020年11月底前,形成课题总报告、课题摘要,经市发展改革委组织评审验收后,提交课题最终成果(含WORD格式电子版)。

六、经费资助

每项课题资助8万元。

七、联系方式

办理部门:上海市发展和改革委员会政策法规处

地    址:人民大道200号1006室

邮    编:200003;传真:63585219

电子邮件:liupeng@fgw.sh.gov.cn(请在文件名中标明“公开选聘课题”字样)

联 系 人:刘  朋  电话:23119472

李  凌  电话:23113950

附件:

 2020年上海市发展改革决策咨询研究课题公开选聘指南.doc

 上海市发展改革决策咨询研究课题选聘申请书(含课题研究大纲).doc

上海市发展和改革委员会



通知公告

联系我们

CONTACT US

电 话:0512-68782141

传 真:0512-68782141

邮 箱:ttud@usts.edu.cn

地 址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号